SMS ‘gelap’ indosat 7701 (cara menonaktifkannya)

Posted: Januari 6, 2011 in corat coret, Info Sejawat, iseng
Tag:, , , , , , , ,

Sudah sebulan ini saya sering mendapatkan sms “gelap” dari nomer 7701. Setiap hari sms yang berisi terjemahan Al Qur’an ini mampir ke inbox saya. Tapi terkadang isinya malah kosong cuma berisi nama suratnya saja, tanpa ada isi dari surat tersebut.

Awalnya saya diamkan saja karena saya pikir itu hanya layanan cuma cuma dari provider. Tapi kok setiap hari terus menerus masuk, dan iseng saya cek pulsa saya. Dan ternyata setiap sms yang masuk dari 7701 itu menyedot pulsa 2000 rupiah setiap harinya!

Padahal saya sama sekali tidak pernah mendaftar ataupun mengetik REG dan sejenis nya ke 7701 itu. Dan parahnya lagi saya tidak bisa membatalkannya!! Meskipun sudah membalas dengan mengetik Unreg, Stop ataupun sejenisnya!!!! Hwaduh…

Sampai akhirnya setelah saya iseng browsing search di google, ada sejawat blogger yang memberi tips menghentikan layanan SMS paksaan itu.

Makasih brader.

Cukup ketik : UNREG IQ dan kirim ke 7701

Demikian sharing dari saya, smoga dapat bermanfaat buat kita semua. Karena meskipun isinya adalah ayat al quran tapi kalo caranya seperti itu sama saja dengan penipuan, pemaksaan dan pencurian dan itu adalah haram, apalagi kalo si empunya nomer tidak ikhlas. Wallahua’lam

Salam.

Komentar
  1. Penulis Cemen mengatakan:

    thanks banget mas infonya. Saya juga kena nih

  2. igun mengatakan:

    makasih bro,, akhirnya gue selamat.,

  3. caca mengatakan:

    makasih infonya.. saya juga kena.. mungkin itu pemasarannya indosat yah..coz dia promo gratis gede2an tapi gak ada uang kali jadi pake acara gitu2na bwt gaji karyawannya

  4. rian mengatakan:

    waaa thanks banget nih.. aku seminggu ini juga kena.. padahal ga pernah ikut yang reg reg itu.

    akhirnya tau juga cara menghentikannya

  5. kkaii mengatakan:

    thanks bgt..

  6. devi mengatakan:

    makasi bgt infonya
    saia udah kena lama
    dna akhirnya nyadar karena pulsa suka abis mendadak padahal ga ada dipake
    mau coba laopr ke CS 100 malah ga bisa masuk2 teleponnya😦

  7. devi mengatakan:

    tapi kenapa ga bisa di unreg juga ya ??

  8. hafiz_choice mengatakan:

    makasih…….

  9. febi mengatakan:

    thanks ya..

  10. Cq Nur mengatakan:

    thank’s bangt mas infonya,,
    alhamdulillah bisa juga di unreg,,

  11. ababil mengatakan:

    Coba kirim email ke PT. Asmindo di info@asmindo.co.id trus ngamuk2 aja disana.
    Make ayat Quran buat nyuri duid orang trus bwt bayar gaji karyawan indosat…MEMALUKAN.

  12. ang mengatakan:

    untung cepet baca nih info….mksih gan..akhirnya bsa jg nh unreg…

  13. alan mengatakan:

    maksih banyaaaaaaaak y infonya,, pulsa gua udah di sedot abis sama layanan satu ini.🙂

  14. andiimam mengatakan:

    makasih gan bwt infonya, sangat membantu.

  15. rizka mengatakan:

    unreg nya kena pulsa jg yaa ?? pnya gw kena pulsa lg soalnya pas gw unreg…

  16. yasa mengatakan:

    Makasi ya infonya. saya juga kena sangant menyebalkan!!!!!
    padahal saya tidak pernah daftar

  17. zizi mengatakan:

    7701 kurang ajar.. pulsa gw d abisin mulu.

  18. yogie mengatakan:

    thanks infonya mabrooooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s