Setengah perjalanan

Posted: Maret 1, 2009 in telaga hati, Uncategorized
Tag:,

Assalaamu’alaikum wr wb..

Nggak terasa ya udah hari ke lima belas kita puasa.

What?? Lima belas hari?? Berarti dah setengah bulan kita puasa, berarti kita dah setengah jalan nih??

Yup!! Betulz..

Tapi setelah setengah perjuangan kita di Ramadhan episode1427 H ini, apa progress yang udah kita capai??

Apakah kita udah bener-bener puasa?

Apa kita sudah mempuasakan mata, tangan dan kaki kita?

Apa kita sudah mempuasakan pikiran kita?

Apa kita sudah mempuasakan lisan kita?

Apa kita sudah mempuasakan lidah dan telinga kita?

Apa kita sudah mempuasakan hati kita??

Wah, itu cuma ente ente yang tau., ya kan.

Trus gimana ibadah kita?, Gimana sholat kita?, Gimana tilawah kita??

Waduh kok gitu?? Jangan membuat puasa semakin berat dong. Pake acara evaluasi segala!!

Lho,itu perlu. Ya tho? Pernah seorang sahabat mengirimkan sms kepada saya saat berbuka puasa.

“Met buka puasa ya, eh puasa kita hari ini diterima nggak ya?”

Pertanyaan simpel sih sebenarnya. Tapi kita sering melupakannya.

Betapa banyak orang yang berpuasa tapi tidak mendapatkan apa apa kecuali lapar dan dahaga…

Apakah kita termasuk orang yang demikian ? Na’udzubillah min dzalik…

Nah sebelum Ramadhan keburu meninggalkan kita, marilah sejenak kita koreksi, kita bermuhasabah, saling mengingatkan : apakah kita sudah benar benar memanfaatkan Ramadhan ini sebagai waktu terbaik, the best moment untuk menanam benih benih amal di ladang kita ini untuk kita petik buahnya kelak di yaumul akhir?? Sehingga, selepas dari Ramadhan agung ini kita akan meraih kemenangan besar dan layak menyandang gelar Muttaqin. Kan tujuan diwajibkannya puasa bagi kita tuh kata Allah ..La’allakum tattaquun, ya kan?

Yuk kita merenung bareng-bareng…..

M

Malam menjelang nishfu Ramadhan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s